Manfaat Kopi dan Teh
Minggu, 24 Juli 2011 1 Comment
Kopi yang mengandung *cafein dan teh yang mengandung *teain - maaf ya saya lupa tulisannya kayak gimana* yang disebut – sebut bisa menyebabkan penyakit ternyata ada manfaatnya juga. Menurut penelitian terbaru dalam Journal of American Heart Association Juni 2010, kopi dan teh bisa menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke.
Berdasarkan penelitian, konsumsi 3-6 cangkir teh per hari bisa menurunkan risiko kematian akibat penyakit jantung sebesar 45% dibandingkan dengan tidak mengkonsumsinya. Sedangkan 2-4 cangkir kopi per hari dapat menurunkan risiko kematian hingga 20%.
Penelitian dianggap valid, lantaran kuesioner dan evaluasi pengkonsumsi kopi dan teh diambil dari 37.514 orang dan pengamatan dilakukan selama 13 tahun.
Penasaran ? coba saja ! semoga bermanfaat!!